Всё, что было
Подписаться не желаете?
Об этой странице
Темы
Архивы: 2014
Камчатка: без комментариев
12–18 августа 2014 года
Просто фотографии Камчатки в том порядке, в каком они были сделаны. Смотрю и не верю, что видел всё это сам.
Подробно и с комментариями этот материал начал публиковаться с конца 2021 года.
Нижний Новгород: 10 фото
Рига: 10 фото
13–14 октября 2012 года
Потрясающей красоты город на берегу Западной Двины — Даугавы. Если в России для меня фаворит Петербург, то за её пределами на высшей ступеньке именно Рига.
Стокгольм: 10 фото
1–2 сентября 2012 года
Стокгольм был первым городом за пределами России, который я посетил по своему желанию. Сейчас, когда за спиной уже
Про то, как дальше
Два месяца тишины позади. Так вышло, что вести сайт в прежнем объёме мне уже не хочется и некогда. С другой стороны, совсем забрасывать игрушку жалко, учитывая, сколько усилий я
Тбилиси: 10 фото
Над Россией: Приполярный Урал
7 февраля 2014 года
Заканчивая авиационную тему в целом и рассказ о полёте Владивосток—Москва в частности, покажу ещё одну красивую точку на российской карте, которая ну никак не могла попасть в предыдущий отчёт.
Про самолёты
Мелочь № 11
Гамбург: аэропорт
1 февраля 2014 года
Когда я делал большую серию отчётов о Гамбурге, то обещал в будущем рассказать и про аэропорт. И вот будущее наступило.
Чебоксары: 10 фото
Чебоксары: старый город
Про дискриминацию
Дискриминация — это хорошо и очень нужно для поддержания здоровья общества. Глупо полагать, что все люди равны. Они и не должны быть равны: немцы педантичны, эфиопы хорошо бегают, а русские умеют объединяться. Но проблема в том, что многим очень хочется получить доступ к благам цивилизации просто потому, что они изволили родиться. Я глубоко убеждён, что факт рождения даёт человеку лишь одно твёрдое право — право умереть. Всё остальное он должен устроить себе сам: права не получают, их зарабатывают. Так вот дискриминация должна отучать индивидуумов от лени и подстёгивать к полезным действиям (митинги «в защиту» к таковым не относятся), потому что нельзя
Критерий здоровья, что бы некоторые ни думали по этому поводу, — мнение большинства. Кажется, у Станислава Лема это было: если здоровый человек попадает на планету, населённую сумасшедшими, то сумасшедшим здесь будет считаться именно он. Естественно,
Чебоксары: вдоль Президентского бульвара
Октябрь 2012 года, январь, июль—август 2013 года, январь 2014 года
Сердцем чувашской столицы можно смело считать Чебоксарский залив — искусственный затон с волжской водой, на берегах которого находятся почти все достопримечательности города. Осмотр залива разделим на две части, в первой из которых будем двигаться вдоль Президентского бульвара.
Чебоксары: главная улица
Октябрь 2012 года, январь, июль—август 2013 года, январь 2014 года
Несмотря на расположение Чебоксар на берегу Волги, основная внутригородская магистраль вытянута не вдоль реки, а перпендикулярно ей. Причём если на южном въезде в город она представляет собой шоссе, то к Волге, сменив по пути несколько имён, выходит уже пешеходной улицей. В этом отчёте будет показана самая интересная её часть: проспект Ленина, улица Карла Маркса и бульвар Купца Ефремова.
Чебоксары: от вокзалов к площади
Чебоксары: вступление
Октябрь 2012 года, январь, июль—август 2013 года, январь 2014 года
Чебоксары из той когорты наших городов, которые за последние
Сочи: база Газпрома
Сочи: в горы!
19–24 января 2014 года
Осмотрев на скорую руку Адлер, мы отправляемся выше в горы. Здесь, на склонах Западного Кавказа, расположены все открытые трассы Олимпиады. В данном посте мы посмотрим на новую дорогу наверх из окна «Ласточки», быстрым шагом пройдёмся по улицам сочинского района Эстосадок и зайдём в одну из горных Олимпийских деревень.
Сочи: улица Ленина
Сочи: новое и старое в Адлере
19–24 января 2014 года
Олимпиада принесла Сочи не только масштабное строительство спортивных объектов. Поменялся и сам город, готовящийся встречать непривычное даже для себя число гостей. Сегодня посмотрим на примере Адлера, что нового принесли Игры в плане городского устройства, а что осталось прежним.
Сочи: Прибрежный кластер Олимпиады
19–24 января 2014 года
Работа внезапно преподнесла подарок — возможность съездить на олимпийские объекты за три недели до начала Игр. Разжившись пропуском, я пять дней провёл в олимпийских деревнях, как в Прибрежном кластере, так и в Горном. Этим постом я открываю небольшую серию об увиденном в Сочи. Сразу оговорюсь, что ни к любителям написать про «построено на мои деньги», «кругом мусор» и «мы не успеем», ни к слепым патриотам — певцам од во славу Белой олимпиады я себя не отношу, а потому в моих отчётах будут честно показаны как положительные, так и отрицательные моменты, которые я успел ухватить за неделю беготни по стоящему на ушах Сочи.
Про книги
Майкоп: новый город
Майкоп: старый город
3–4 декабря 2013 года
Ту часть адыгейской столицы, которую мне довелось исследовать, я разделил на две половины: старую и новую. Деление это условное, местные им не пользуются, однако Майкоп разграничен довольно чётко: если улицы, лежащие к северу от Советской, по облику гораздо ближе к советскому же городу, то в южной половине города превалирует историческая застройка с несколькими весьма интересными постройками. Здесь же находится и пешеходная улица, поэтому отсюда и начнём.